Назначение |
.Для ежедневного употребления как рациональное и функциональное питание детям с 3-х лет, беременным женщинам и кормилицам, пожилым людям, спортсменам и тем, кто проживает в регионах с плохой экологией. Для возобновления энергии. Источник витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, ферментов, фитогормонов, клетчатки и других биологически активных веществ. Преодоление ферментативной недостаточности. Улучшение работы ЖКТ и восстановление полезной микрофлоры. Используется в программах терапии антиаге, детоксикации, коррекции и снижения веса, реабилитации и восстановления после курсов химио- и радиотерапии и хирургических вмешательств. |
Преимущества |
- уникальная технология.
- польза 4-х злаков.
- абсолютная биодоступность и усвояемость продукта.
- источник аминокислот, витаминов, антиоксидантов и минералов.
- система растительных ферментов, фитогормонов и биологически активных веществ.
- низкий гликемический индекс. |
Действие |
НОРМАЛИЗИРУЕТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.
ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
ВОСПОЛНЯЕТ ЗАПАСЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.
НОРМАЛИЗИРУЕТ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
КОРРЕГИРУЕТ ОБЩИЙ ТОНУС ОРГАНИЗМА.
УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ И КРОВЕННОЙ СИСТЕМ
СНИЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА.
РЕГУЛИРУЕТ ВЕС.
СОДЕЙСТВУЕТ НОРМАЛИЗАЦИИ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ |
Действие активых компонентов |
Пророщенные зерна овса, кукурузы, пшеницы и ячменя являются источником ценных полезных веществ, а именно аминокислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов, фитогормонов, минералов, незаменимых кислот, природных пребиотиков и детоксикантов. Обеспечивают комплексное очищение организма на всех уровнях, в частности на уровне межклеточного и внутриклеточного пространства. Достаточно быстро восстанавливают весь состав микробиому кишечника, слизистых и кожи. Обеспечивают полный спектр полиненасыщенных жирных кислот, тормозящих дальнейшее развитие воспалительных процессов и способствующих быстрому восстановлению энергии. Ощутимо увеличивают умственную активность и способность запоминать большие объемы информации. Синхронизируют работу желудочно-кишечного тракта, возвращают иммунной системе способность работать в системе «свой – чужой», позволяющей вовремя выявить «чужака» и обезвредить его. Происходит укрепление костей, восстановление хрящей и связок, улучшается тургор кожи и состояние волос, ногтевой пластины и зубов. Благодаря большому объему макро- и микроэлементов, антиоксидантов, фитоферментов и фитогормонов происходит стремительное восстановление организма на клеточном уровне, что обеспечивает мощный анти-age эффект и тормозит процесс преждевременного старения.
С целью значительного повышения биологических и пищевых качеств суперфуда была создана уникальная комбинация из 4 злаковых культур, которая проходит уникальный и инновационный биохимический и биотехнологический процесс обработки зерен. Этот процесс предназначен для значительного увеличения концентрации аминокислот, жиров, углеводов, клетчатки, минеральных веществ, витаминов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных компонентов и придания этим веществам более простой формы для легкого усвоения.
Пророщенные зерна овса содержат полный спектр незаменимых аминокислот, разнообразие витаминов, особенно витамина Е, увеличенное содержание таких микро- и макроэлементов, как калий, магний, железо, кальций, медь и цинк, а также достаточное количество антиоксидантов полифенолов. Улучшают обменные процессы, обладают гипохолестеринемическим воздействием, стимулируют процессы кроветворения, повышают метаболизм сердечной мышцы, стимулируют лактацию, улучшают отток желчи. Используются в лечебно профилактическом питании при нарушениях липидного обмена, атеросклероза, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Для профилактики и лечения анемий, в частности, у беременных женщин и кормилиц.
Пророщенные зерна кукурузы содержат большое количество витаминов группы В, витамин Е, фитогормоны (растительные андрогены и эстрогены). Биологическая ценность состоит в увеличении скорости обменных процессов и укреплении иммунной системы. Значительно повышает выносливость и стойкость организма к отрицательному влиянию разных заболеваний. Используется в лечебно-профилактическом питании у взрослых и детей при увеличенных умственных и физических нагрузках, занятиях спортом для улучшения метаболизма.
Пророщенные зерна пшеницы содержат весь перечень незаменимых аминокислот, витамины группы В, витамины С и Е, много растительных ферментов. Они способны за короткое время нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восстановить активность основных ферментных систем, что улучшает процесс переваривания и усвоения пищи. Повышает стрессоустойчивость организма детей и взрослых, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и тормозит преждевременное старение органов и систем. Используется как лечебно-профилактическое питание при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие, метеоризм, синдром ленивого кишечника). В качестве неотъемлемого компонента диетического питания рекомендуется при всех заболеваниях печени, желчного пузыря, почек. Условно здоровым людям рекомендуется системное потребление при длительных и чрезмерных умственных и физических нагрузках для профилактики и предотвращения возникновения болезней сердца и сосудов и возможного развития онкологической патологии.
Проращенные зерна ячменя содержат высокую концентрацию кальция, калия, железа, цинка, фосфора и магния, а также богаты витаминами группы В. Нормализуют процессы обмена веществ, активируют систему кроветворения и повышают продуктивность работы желез мужской репродуктивной системы. Формируют продуктивную иммунную защиту и повышают активность всех звеньев иммунитета. Используется в качестве лечебно-профилактического питания с целью улучшения метаболических процессов, поддержания нормальной работы эндокринной и репродуктивной систем. Увеличивают поступление кислорода в сердечную мышцу и предотвращают возникновение таких осложнений, как стенокардия, ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. В диетическом питании рекомендуется употребление при панкреатите, холецистите и колите. |
Способ использования |
Рекомендуется употреблять в качестве источника биологически активных веществ, аминокислот, витаминов, микроэлементов и полисахаридов. Способствует улучшению обменных процессов и нормализации функций желудочно-кишечного тракта.
Употреблять взрослым
- по 1 столовой ложке;
детям старше 3-х лет
- по одной чайной ложке, добавляя к соку, кефиру, йогурту, каше и т.д.
Курс употребления
- 2 месяца. |
Состав |
Измельченные пророщенные зерна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы.
Витаминный состав:
А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, Н, Холин, Ниацин, РР, С.А.
Минеральный состав:
Бор, селен, хром, железо, ванадий, марганец, цинк, йод, медь, фтор, калий, кальций, кремний, магний, фосфор.
Аминокислоты:
Валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистин.
Ферменты:
Амилаза, протеаза, липаза.
Пищевая ценность / 100 г: белки – 11.1, жиры – 1.9, углеводы – 62.5.
Энергетическая ценность (калорийность)/100 г: 312 Ккал/1307 кДж. |
Противопоказания |
Возраст до 3 лет, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта. |