Действие активых компонентов |
Черная редька занимает первое место по содержанию каротина, витаминов группы В и витамина С. Содержит многообразие минералов, таких как калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, железо, йод. Регулярное потребление чёрной редьки обеспечивает мощный оздоровительный эффект. Рафанол и синальбин оказывают положительное влияние на деятельность головного мозга, обеспечивают увеличение его когнитивных и интеллектуальных возможностей. Усиливает потенцию, предотвращает дальнейшее развитие случаев преждевременного семяизвержения и развития простатита, поэтому мужчинам часто советуют употреблять этот корнеплод для решения проблем с зачатием. В составе черной редьки есть мощные антиоксиданты глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которые предотвращают онкологические заболевания.
Красная капуста содержит все витамины группы В, РР, А, Е, С, Н, микро- и макроэлементы железо, калий, кальций, натрий и магний. Красный цвет овощ имеет из-за содержания антиоксидантов антоцианов. Еще одно свойство антоцианов заключается в защите ДНК клеток при таких хронических дегенерациях как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Пигменты замедляют разрушительные процессы. Эти вещества также обладают сильным противовоспалительным действием, что подтверждено результатами экспериментов. В одном из исследований больные артритом, которые в течение двух месяцев ежедневно включали в свой рацион блюда из краснокочанной капусты, отметили существенное облегчение воспаления и сопутствующей ему боли. Важное преимущество капусты — витамин К, благодаря которому растет количество специального белка, необходимого костям, чтобы у них сохранялся достаточный уровень кальция. Является мощной профилактикой остеопороза.
Красная фасоль является источником высококачественного легкоусвояемого белка, который равен белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также почти все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель, алюминий, фосфор и натрий. Обеспечивает отличную поддержку сердечно-сосудистой системе, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против нежелательных новообразований. Благодаря богатому химическому составу рекомендуется в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, считается полезным при туберкулезе, сердечной недостаточности, сахарном диабете, патологии почек и печени, болезнях мочевого пузыря. Кроме того, растение успокаивающе влияет на центральную нервную систему благодаря высокому содержанию магния, а последние исследования доказали его положительное влияние на зубную эмаль: считается, что именно фасоль красная предупреждает возникновение зубного камня.
Семена льна – важнейший элемент противоракового питания, превосходящий любые другие по количеству лигнинов продукты. Клетчатка из семян полезна для кишечника, потому что помогает вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены. Семена льна обогащены селеном, которого организму жителей крупных городов часто не хватает. Слизь семян уменьшает воспалительные процессы слизистой желудочно-кишечного тракта. Семена льна – ценный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов группы В, K, E, C, PP, бетаина, лютеина, антиоксиданта зеаксантина.
Корень сельдерея содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, холин, щавелевую кислоту, гликозиды, эфирные масла, калий, кальций, натрий, фосфор и множество других полезных витаминов и микроэлементов. Сельдерей хорошо влияет на нервную систему, подавляя действие так называемого «гормона стресса» и является успокаивающим средством. Корень сельдерея развивает функцию мозга и улучшает память. В корне содержится антиоксидант апиумана, который уменьшает количество случаев язвы желудка, улучшает слизистую желудка и регулирует секрецию желудочного сока. Выравнивает гликемический индекс у людей с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. Защелачивает организм, препятствуя развитию воспалительных процессов (окислительных реакций с образованием большого количества кислых солей и кислот).
Люцерна содержит витамины в большом количестве, особенно группы В, хлорофилл, витамины С, Е, К, Н, В1, В2, В12, В3, D, бета-каротин, зеаксантин, виолаксантин, флавоксантин и куместрол. Является естественным мочегонным и слабительным средством. Она помогает вывезти из организма лишнюю жидкость и улучшает пищеварение. Именно задержка жидкости в организме выполняет ключевую функцию в развитии таких болезней как ревматизм, подагра, артроз, сахарный диабет, целлюлит и отеки.
Имбирь содержит витамины С, В1, В2; минеральные вещества алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий, каприловую, никотиновую и линолевую кислоты. Жгучий вкус имбирному корню придает фенолообразное вещество гингерол, улучшающее пищеварение, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, осуществляет детоксикацию организма. Имбирь губителен для яиц и личинок паразитов.
Тыкву называют источником витаминов, макро- и микроэлементов, ведь и мякоть тыквы, и ее семена содержат в себе целый набор полезных для организма веществ. Прежде всего в тыкве содержится в 5 раз больше каротина, чем в моркови, и в ней совсем нет крахмала. |
Состав |
Пророщенные зерна пшеницы, овса, ячменя, кукурузы, люцерна, льняное семя, тыква, топинамбур, артишок, редька черная, фасоль красная, сельдерей, имбирь, капуста красная, пектин яблочный, корень лопуха брокколи экстракт, тмин, хрен, папаин, горькокаштан, клевер красный, хром пиколинат, камбоджийская гарциния, мята перечная, форсколин, ликопен, гуаровая камедь, нарингенин.
Энергетическая ценность: в 100 г продукта 271 ккал\1139 кДж
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки – 11,1 г, жиры – 1,9 г, углеводы 65,5 г |