0
Мой заказ
Желания
Добавьте товары в желания
Описание
Сочетание проращенных зерен маша, нута, чечевицы и сои обеспечивает ежедневное полноценное питание с повышенным содержанием белка. Лучший источник легкоусвояемого растительного белка и витаминов группы В, витамина С, каротина, почти всех макро- и микроэлементов. Антиоксидантные свойства бобовых поддерживают активность иммунной системы, повышают сопротивляемость организма инфекциям, замедляют процессы старения. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, что предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Фитоэстрогены бобовых предотвращают развитие патологических проявлений климакса у женщин и повышают либидо. Холин оказывает влияние на обмен веществ, работу головного мозга, улучшает память, внимание, мышление благодаря восстановлению клеток мозга и нервных тканей. В качестве диетического питания бобовые рекомендуются для ежедневного потребления и в качестве профилактики гриппа и вирусных простудных заболеваний, нарушений гормонального фона, остеопороза, бессонницы, дерматитов различного происхождения. Бобовые подходят веганам и сыроедам, спортсменам, как источник белка, полисахаридов, витаминов, минералов, ферментов, фитогормонов и биологически активных веществ.
Характеристики
Назначение Сниженный иммунитет, гормональный дисбаланс, восстановление после стресса и длительных физических нагрузок, предупреждение остеопороза, кардиоподдержка. Подготовка к беременности. Детям с 6 лет, взрослым, пожилым людям, лицам, проживающим в регионах с плохой экологией.
Источник белка, фолиевой кислоты, фитоэстрогенов, антиоксидантов, клетчатки.
Преимущества - уникальная технология.
- польза 4-х пророщенных зерен бобовых.
- высокое содержание растительного белка.
- источник фолиевой кислоты и фитоэстрогенов.
- высокое содержание натуральных витаминов группы В, витамина С.
- низкий гликемический индекс
Действие УСИЛИВАЕТ ИММУНИТЕТ.
СПОСОБСТВУЕТ БАЛАНСУ ГОРМОНОВ.
ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.
АКТИВИЗИРУЕТ УМНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
СТИМУЛИРУЕТ ОБНОВЛЕНИЕ КЛЕТОК.
НИВЕЛИРУЕТ ДЕЙСТВИЕ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ.
УСКОРИТ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА.
СПОСОБИТ ОЧИЩЕНИЕ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ.
СПОСОБСТВУЕТ УКРЕПЛЕНИЮ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ И УКРЕПЛЕНИЮ СОСУДОВ
Действие активых компонентов В процессе прорастания бобовых образуются в большом количестве растворимые компоненты необходимых человеку легко перевариваемых и усваиваемых питательных веществ. Бобовые являются концентрированным и природным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются человеческим организмом. Кроме того, они обладают свойством биогенности, то есть бобовые остаются «живыми» и могут отдавать нашему организму свою энергию. Бобовые незаменимы как источник направляющих, регулирующих ферментов, ускоряют биологические процессы и выполняют важную функцию в обмене веществ. В процессе прорастания образуются пищеварительные ферменты, расщепляющие сложные вещества, содержащиеся в проращенных бобовых зернах, на более простые. В результате употребления проростков в пищу нагрузка на пищеварительную систему организма уменьшается почти на 90%, так как человек получает, с одной стороны, уже расщепленные, простые вещества, с другой — дополнительную ферментную систему, которая обеспечивает легкое усвоение. Пророщенные зерна бобовых содержат много клетчатки, что стимулирует перистальтику кишечника. Впитывая воду, клетчатка обеспечивает пластичность содержимого кишечника и не травмирует его стенки. Кроме того, клетчатка способна связывать и выводить из организма токсины, метаболиты, радионуклиды и тяжелые металлы. Еще одна важная функция клетчатки состоит в том, что она является субстратом для природной микрофлоры кишечника. Размножаясь на ее поверхности, микроорганизмы увеличивают свое количество, и общий объем микробиома достигает 3-5 кг. Этот дополнительный виртуальный орган вытесняет патогенные, гнилостные микробы и является дополнительным источником витаминов, незаменимых и нуклеиновых кислот. Отсутствие дисбактериоза – гарантия высокого иммунитета и функционального здоровья человека.
Проращенные зерна чечевицы – отличный источник белка, углеводов, клетчатки. Содержат калий, кальций, магний, железо, цинк, селен, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден. При прорастании в семенах значительно возрастает содержание витаминов В1, В3, В5, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании в среднем в 22 раза. Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Содействуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.

Проращенные зерна нута содержат в составе до 30% белка и до 7% жира на 100 г продукта, углеводы, лецитин. Богаты клетчаткой (до 22%). Отличаются от семян других культур очень низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г. Содержат витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевую кислоту, из ценных микроэлементов – бор, кремний, марганец, железо. Количество витамина С увеличивается при прорастании в 15 раз. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,9 раза. Пророщенные зерна нута полезны в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний, а также при проблемах с лишним весом.

Проращенные зерна маша содержат в составе 24-28% белка, 46-50% крахмала и 2-4% жира на 100 г продукта. Количество витамина С увеличивается в 6 раз. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза и составляет более 500 мг на 100 г. Пророщенные зерна маша целесообразно использовать осенью и зимой для профилактики гриппа и простудных заболеваний, а также рекомендуются для профилактики сахарного диабета и атеросклера. Нормализуют обмен веществ, обладают противомикробными свойствами, способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, следовательно, повышают работоспособность и активность.

Пророщенные зерна сои содержат в составе 40% белка, витамины группы В, витамин С и каротин. Они содержат клетчатку, незаменимые аминокислоты и большое количество макро- и микроэлемента. Фитоэстрогены бобовых предотвращают развитие патологических проявлений климакса у женщин и повышают либидо. Лецитин защищает от образования камней в желчных протоках и холестериновых бляшек, нормализует обмен веществ, работу головного мозга, улучшает память, внимание, мышление, и все это благодаря холину, который помогает восстановить клетки мозга и нервных тканей. Является надежной профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и поджелудочной железы.
Способ использования Рекомендуется использовать как источник биологически активных веществ, витаминов, аминокислот, микроэлементов и природных антиоксидантов. Способствует повышению защитных сил организма, иммунитета в период сезонных простудных заболеваний. Обладает общеукрепляющими свойствами.

Употреблять взрослым
- по 1 столовой ложке;
детям от 6 лет
— по одной чайной ложке ежедневно, добавляя к соку, кефиру, йогурту, каше и т.д.

Курс употребления
- 1 месяц.
Состав Пророщенные зерна нута, маша, сои, чечевицы.

Пищевая ценность / 100 г: белки – 26,1 г; жиры – 6,2 г; углеводы – 40,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 320 ккал / 1341 кДж
Противопоказания Индивидуальное неприятие компонентов. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Пророщенные зерна бобовых, пакет 150 г

В наличии
Артикул: 99100920101
229 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ

Бесплатная доставка от 1000 грн.

Доставка Новой Почтой

Заказы до 300 грн отправляются только по предоплате.

Самовывоз

г.Киев, ул. Лысенко 3, м. Золотые Ворота, магазин Food Factor

г.Киев, ул. Большая Житомирская 23, магазин Food Factor

  • Наличными при получении

  • Кредитной картой 

  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк

Гарантия от производителя 12 месяцев

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх